• 江西“放管服”改革再出实招 2019-03-18
  • 中国国际贸易促进委员会

    电子游戏有利议论文600:关于邀请参加欧盟谷歌反垄断系列案专家研讨会的通知

    论电子游戏演讲稿 www.ckzfj.com         近期,欧盟委员会认定谷歌公司滥用安卓(Android)手机操作系统支配地位,强化其在搜索市场的主导地位,限制了竞争对手的竞争和创新能力,影响了欧盟消费者享受移动市场竞争所带来的裨益,向谷歌开出了高达43.4亿欧元的罚单(约合50.6亿美元)。谷歌为此采取了一系列措施,包括宣布于10月29日开始对欧洲地区预装应用程序商店、电子邮件软件等主要程序收取授权费,于2019年2月1日开始对所有欧洲地区激活的安卓设备收取授权费等。同期,德国反垄断机构“联邦卡特尔局”对Facebook展开反垄断调查,初步调查结果认为Facebook在社交网络市场占据支配地位,违法收集用户数据。
            谷歌案创下了欧盟史上最大罚单记录,改变了谷歌免费软件模式,影响了终端消费者权益,Facebook案则涉及全球逾20亿用户个人隐私问题,引起了业界广泛关注。为帮助中国企业提高对互联网领域相关案件的了解和认识,加强法律风险防范,国际商会中国国家委员会(ICC China)竞争委员会将于11月30日(周五)在京举办欧盟谷歌反垄断系列案专家研讨会。
            本次会议主要围绕市场支配地位认定、竞争分析、产品和功能创新、消费者权益?;さ确矫娴慕舛劣敕治稣箍刑?,对比中外反垄断执法的异同和国内外互联网企业的运营模式,帮助中国互联网企业了解并熟悉互联网领域反垄断政策,掌握如何有效应对数字时代的政府监管。
            为充分探讨互联网领域不同类型反垄断案件的监管策略,对比不同互联网企业的应对措施,会议将邀请安杰律师事务所资深合伙人顾正平律师讲解谷歌反垄断系列案的竞争分析启示与互联网领域反垄断监管展望,并邀请京东法律研究院总监李丽讲解互联网领域滥用市场支配地位行为的认定-以联邦德国调查Facebook案例为视角,阿里研究院从竞争政策角度深度解析互联网企业反垄断案。
    顾正平,安杰律师事务所创始合伙人、执行合伙人和反垄断反不正当竞争业务主要负责合伙人。有超过23年的专职律师经验,服务过上百家全球500强企业和大型国有企业、领军民营企业等。顾律师是罕见的在反垄断和公司并购两个执业领域屡屡被钱伯斯、Who’s Who Legal、Legal 500、AsiaLaw等国际评级机构认定为“杰出律师”的中国律师。顾正平的专业领域为:反垄断和反不正当竞争、跨境并购和基金投资、文化娱乐和艺术法等。顾正平是英文期刊China Antitrust Law Journal的联席主编。
            李丽,京东法律研究院总监,历任国家发改委价监与反垄断局借调干部、南京财经大学法学院讲师、院长助理,毕业于德国马尔堡大学法学院法学博士、武汉大学法学院国际法研究所法学硕士。代表著作有《欧盟及中国滥用市场支配地位控制的界限和发展趋势------从历史、文化以及经济特点的角度以掠夺式定价为例进行比较分析》、欧盟数据宪章-《一般数据?;ぬ趵稧DPR评述及实务指引(参编)、经济法教材(参编)等。
            阿里研究院是依托阿里巴巴集团海量数据、深耕小企业前沿案例、集结全球商业智慧,以开放、合作、共建、共创的方式打造具影响力的新商业知识平台。自2007年4月成立以来,阿里研究院与业界顶尖学者、机构紧密合作,聚焦电子商务生态、产业升级、宏观经济等研究领域,共同推出多个创新性数据产品、大量优秀信息经济领域研究报告,以及数千个经典小企业案例。
            现诚邀各单位派员参会,会议免费。

    长按下方二维码在线报名:

     

     

    会议日程:

    主持人:尤勇,中国五矿集团法律部原总经理
    13:00-13:30  注册
    13:30-14:30  谷歌反垄断系列案的竞争分析启示与互联网领域反垄断监管展望
    顾正平,安杰律师事务所合伙人律师
    14:30-15:30  互联网领域滥用市场支配地位行为的认定--以联邦德国调查 Facebook 案例为视角
    李丽,京东法律研究院总监
    15:30-15:45  休息
    15:45-16:45  从竞争政策角度深度解析互联网企业反垄断案
    (待定) 阿里研究院
    16:45-17:00  交流讨论
    17:00  会议结束

     

    附件:

      


    关注中国贸促微信公共号,获得更多国际经贸活动信息。
    (微信搜索“中国贸促”或者扫描右方二维码)


    分享到微信新浪微博论电子游戏演讲稿0
  • 江西“放管服”改革再出实招 2019-03-18