• 江西“放管服”改革再出实招 2019-03-18
  • 中国国际贸易促进委员会

    电子游戏对身体的影响:中国仲裁法学研究会 2018年年会暨第十一届仲裁与司法论坛在武汉召开

    论电子游戏演讲稿 www.ckzfj.com         2018年11月17日18日,中国仲裁法学研究会2018年年会暨第十一届仲裁与司法论坛在武汉举办。本次会议以“新时代仲裁服务的新方向”为主题。

            中国法学会党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤、中国仲裁法学研究会会长、中国国际贸易促进委员会党组成员、副会长卢鹏起、司法部公共法律服务管理局巡视员姜晶等领导出席了会议并致辞。卢会长在致辞中指出,社会正在快速向前发展,机遇与挑战并存。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和准确把握研究会所处环境变化趋势,汇集智慧,凝聚共识,用创新的精神提高和完善自身,不断研究新情况,总结新经验,解决新问题。研究会应在以下方面进一步加强工作:一是加大仲裁法律理论研究和实务经验总结力度,对国家有关重大问题发挥参谋作用;二是推动研究会自身体制机制改革;三是发挥仲裁法学研究工作者的积极性和主动性,构建仲裁法人才储备库。

            为期两天的仲裁与司法论坛围绕“仲裁法修改”“仲裁与调解和司法的互动”“仲裁员的全职与兼职”“仲裁费用面面观”和“文化因素与仲裁”五大分议题展开了讨论。

            贸仲委副主任、秘书长、中国仲裁法学研究会副会长王承杰应邀参加了会议并主持“仲裁与调解和司法的互动”议题讨论。王承杰向与会来宾介绍了国际国内上仲裁、调解与司法互动的情况,并指出,仲裁、调解与司法的互动是良性互补,能达到、满足当事人对争议解决的不同需求、高效处理当事人的争议,起到定纷止争的作用。王承杰还同发言嘉宾探讨了最高人民法院国际商事法庭构建司法、调解、仲裁一站式争议解决平台成果,以及《联合国关于调解所产生的国际和解协议公约》对于国际争议解决格局的影响等问题。

            贸仲委国际案件处处长张烨博士在“文化因素与仲裁”议题中作了主旨发言。张烨指出,在仲裁案件的国际化元素日益丰富的今天,在国际商事仲裁中必然存在着多种文化的冲突。中国应当尽快培养国际仲裁专家,积极参与仲裁相关法律和规则的制定,以对冲国际仲裁中的文化差异。

            贸仲委国内案件处案件经办人田雨酥就国际商事仲裁中证人证言的适用问题作了主旨发言。田雨酥结合贸仲的仲裁实践介绍了中国仲裁中证人证言适用的困境、原因以及处理方式。

            来自全国仲裁机构、法学院校和科研机构、律所、企业界代表近500人参加了会议。

    附件:


    分享到微信新浪微博论电子游戏演讲稿0
  • 江西“放管服”改革再出实招 2019-03-18