• 池莉:她构建了一座叫“生活”的城 2019-04-20
  • 【学习时刻】北大教授韩毓海:文艺工作要更加深入基层,为人民写作 2019-04-04
  • 小长假武铁每日加开78列客车 2019-04-04
  • 租赁共有产权房供地将占新增量30% 2019-03-29
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-29
  • 拿走不谢, 哺乳姿势的武功秘籍在此 2019-03-28
  • 端午假期国内游客超8900万人次 2019-03-28
  • 江西“放管服”改革再出实招 2019-03-18
  • 中国国际贸易促进委员会

    国庆节作文500字左右:英国今年经济增长预期大幅下调

    论电子游戏演讲稿 www.ckzfj.com        3月13日,英国财政大臣哈蒙德在议会发表的2019年春季预算报告中,大幅下调了对于今年英国经济增长的预期,这将是金融?;院笞畹偷木迷龀ぢ?。英国商界表示,“脱欧”局势仍不明朗令企业在做决策时感到无助。

      增长预期大幅下调

      哈蒙德表示,由于“脱欧”的不确定性以及受全球经济放缓的影响,将2019年英国经济增长预期从去年10月的1.6%大幅下调至1.2%。哈蒙德警告说,如果出现“无协议脱欧”,英国经济“显然将在短期内遭到明显的负面影响”,将出现失业率上升、工资下降以及物价上涨等“大家都不愿意看到的糟糕局面”。

      据英国国家统计局公布的数据,2018年12月,英国经济曾出现2016年3月以来的最严重衰退,国内生产总值(GDP)环比增速为-0.4%。不过,英国1月GDP同比增速意外达到1.4%,环比增速0.5%,高于预期值0.2%,为2016年12月以来最大单月增幅。但是,去年第四季度英国GDP环比增速为0.2%,与第三季度0.6%的增速相比大幅下滑。

      此前,英国央行就已经下调了今明两年经济增长预期。其中,2019年GDP增速预期将下降为1.2%,下降幅度为2016年8月来最大。根据这一数据,2019年英国经济增速预计将为2010年以来最低。英国央行委员还认为,英国经济将在2019年初有进一步放缓迹象。

      哈蒙德同时也表示,尽管目前面临不确定性,但在中长期依然看好英国经济,因此仍然维持2020年英国经济增长1.4%的预期不变,同时将2021年英国经济增长预期上调至1.6%。在哈蒙德看来,如果议会能在未来数周成功达成并表决通过“脱欧”协议,避免最终“无协议脱欧”,那么英国经济将迎来一个非常重大的利好,财政部将可以节省原本为应对“无协议脱欧”而准备的巨额款项,并将其用于增加国内公共开支和削减税收,该款项额度约为260亿英镑。

      对此,有市场人士认为,1月份英国经济的增长体现出英国经济并未对“脱欧”的不确定性过度恐慌。尽管面临“脱欧”风波,但英国的经济表现要好于欧元区整体。如果能够实现有序“脱欧”,那么英国经济将在今年下半年再次实现提速。不过,英国《卫报》援引普华永道首席经济学家约翰·霍克斯沃斯的话称,1月份的反弹并不意味着经济真正复苏。英国经济大形势仍然是持续低迷的正增长,商业投资因英国“脱欧”的不确定性而受到抑制。

      “脱欧”局势仍欠明朗

      哈蒙德发表2019年春季预算报告后,英国议会下院进行本周第二次投票,以321票支持、278票反对的结果通过政府动议,正式明确议会将在任何情况下反对英国“无协议脱欧”。根据此前安排,英国议会下院于3月14日继续就是否推迟英国“脱欧”进行投票。

      英国首相特雷莎·梅在下院发言时表示,假如能在未来七天达成新的协议,她会要求欧盟对3月29日的“脱欧”大限进行短期“技术性”延期。如果未能在3月20日或之前达成新的协议,则需要更长的延期。

      据报道,英国白金汉大学政治学教授安东尼·格里斯表示,如果议会下院投票决定推迟“脱欧”,英国可能会以提前大选或第二次全民公投的方式打破目前的“脱欧”僵局。

      彭博援引知情人士的消息称,特雷莎·梅已计划要求欧盟将3月29日的英国脱欧截止日延后两个月。特雷莎·梅正计划制定下一步措施,以及如何延长第50条规定的期限。据《泰晤士报》报道,特雷莎·梅可能还在为“脱欧”协议的第三次投票做准备。然而,特雷莎·梅的“脱欧”协议已经两度遭议会否决,并且欧盟已表示不会进一步谈判。

      从目前局势来看,“脱欧”结果显然仍不明朗。英国“脱欧”仍处于各方角力的拉锯战中,“软脱欧”以及“留欧”等可能性都不能排除,英国乃至欧洲市场的不确定性并未消除。

      企业决策深受影响

      “脱欧”局势的不明朗显然对英国经济的稳定构成不利影响。英国工业联合会(CBI)对“脱欧”协议久拖不决表达了巨大的失望。在议会否决“无协议脱欧”后,英国商会随即也表示,虽然“无协议脱欧”被排除,但如果没有具体行动,对企业来说毫无意义。

      英国商会称,3月29日凌乱而无序的“脱欧”仍然是一个明显而现实的危险因素。“议会已经表示不希望‘无协议脱欧’,这很好,但如果没有具体行动,它的姿态对于企业来说毫无意义。”“企业仍将面临一个他们既不想要、也没准备好的不受控制的‘脱欧’”。

      英国商会说,虽然“脱欧”延迟从目前来讲有必要,但许多企业仍然担心无休止的不确定性。“一个不断推迟的最后期限不是截止日期,而是取消投资、停止招聘或将英国业务转移到其他地方的‘邀请’”。

      英国商会还称,为避免16天后出现混乱和无序的“脱欧”,企业需要为下一步安排制定明确时间表,以确保所有准备工作能继续进行,从而应对任何可能发生的结果。

      英国工业联合会一项调查显示,由于担心英国在未达成协议的情况下“脱欧”,以及全球贸易壁垒的不断增加,上个月英国企业增长速度创下近6年来最低水平。2月份,英国工业联合会衡量私营行业增长速度的指标从1月份的0降至-3。这是2013年4月以来的最低值。英国工业联合会称,其增速指标显示,私营企业面临家庭收入减少以及英国可能“无协议脱欧”的压力,这阻碍了企业投资。英国工业联合会首席经济学家雷恩·牛顿-史密斯说:“越来越多的企业放缓了投资,日常商业决策越来越成问题。”英国私营行业一直在萎缩。英国企业警告称,未来3个月的前景将更为黯淡。

      有报道称,最近一项调查显示,英国制造商原材料和成品库存增幅创下1992年有记录以来最高水平,原因是企业在为英国“脱欧”后可能出现的边境运输延误情况做准备。

      分析人士表示,除非达成能在议会获多数支持且能?;ぞ梅⒄沟男?,否则企业增长速度仍会受到影响,而且将带来长期影响。

    附件:


    分享到微信新浪微博论电子游戏演讲稿0
  • 池莉:她构建了一座叫“生活”的城 2019-04-20
  • 【学习时刻】北大教授韩毓海:文艺工作要更加深入基层,为人民写作 2019-04-04
  • 小长假武铁每日加开78列客车 2019-04-04
  • 租赁共有产权房供地将占新增量30% 2019-03-29
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-29
  • 拿走不谢, 哺乳姿势的武功秘籍在此 2019-03-28
  • 端午假期国内游客超8900万人次 2019-03-28
  • 江西“放管服”改革再出实招 2019-03-18