• 江西“放管服”改革再出实招 2019-03-18
  • 中国国际贸易促进委员会

    电子游戏议论文:经济专家:香港经济总体稳健 市场抗风险能力强

    香港近期公布了第三季度的经济数据,经济增速较第二季度放缓。香港经济专家表示,由于进口增长比较快,使得香港第三季度的进出口对GDP做出了负贡献,虽然经济有所放缓,但是总体稳健。
      特区政府经济顾问欧锡熊表示,香港经济前景面对的下行风险正在增加,环球经济的增长动力近期有所减弱。贸易摩擦、美国收紧货币政策、地缘政治因素都有可能影响金融及资产市场。
      中银香港发展规划部经济及政策研究主管谢国梁表示,第三季度经济增速有所放缓,主要由于进口增长较快,所以进出口对GDP有负贡献。香港经济总体稳健,整个市场有较强的抗风险能力。
      除了经济的增速放缓,特区政府也在制定在贸易摩擦下维持金融市场稳定的策略。在特区政府金融领导委员会近期的会议中,委员会认为,香港已作好充分准备,以应对日益波动且充满不确定性的市况所带来的挑战。
      香港金融管理局指出,已就香港银行体系承受冲击的能力进行了压力测试,结果显示即使面对极端市况,银行都能够继续符合相关的资本及流动性监管要求。
      金管局向记者提供的数据显示,目前香港零售银行的资产质素处于健康水平,其特定分类贷款比率由今年3月底的0.55%轻微下跌至今年6月底的0.53%,远低于2000年以来长期平均水平的2.2%。同样地,银行体系的整体特定分类贷款比率亦于同期由0.65%下跌至0.61%。
      谢国梁指出,香港的金融市场在近年来有非常谨慎的压力测试,例如在房贷方面,在几年前已经收紧政策,按揭的融资额度只占到楼价的五成左右,所以非常稳定,这给香港金融市场的稳定提供了信心。

    附件:


    分享到微信新浪微博论电子游戏演讲稿0
  • 江西“放管服”改革再出实招 2019-03-18